Большому хоккею – быть!

Проект Ледового дворца еще в 2014 году был разработан нижневартовскими специалистами, – рассказывает директор ДС «Старт» Александр Харитонов. – Финансирование выделено в рамках соглашения между правительством округа и ПАО «ЛУКОЙЛ». Договор подряда заключен с известной в городе строительной компанией «Ной».
Будущий Ледовый дворец будет располагаться на месте нынешнего катка и бывшей танцплощадки около ДС «Старт». Общая площадь строения вместе с прилегающей территорией ориентировочно составит около 4 тысяч квадратных метров. Помимо катка, в здании планируется разместить тренажерный зал, кафе, офис, пункт проката, раздевалки, душевые, а также все необходимые подсобные помещения.
– Внутри будут располагаться комната для заточки коньков, бокс для спецтранспорта, комнаты для сушки инвентаря и прочее, – комментирует Александр Валерьевич. – Планируется, что здание сдадут под ключ, то есть полностью готовое и укомплектованное. Только перережем ленточку, и можно заходить.
Строение обещает быть не только функциональным, но и красивым. Здание дворца будет выполнено в бело-голубой цветовой гамме с красивой подсветкой фасада. Стеклянная зеркальная облицовка добавит ему воздушности и невесомости.
– Я думаю, что Ледовый дворец станет украшением и гордостью Урая, – отмечает Александр Харитонов.
Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что наш крытый ледовый корт не только не будет ни в чем уступать собратьям из соседних городов, но и превзойдет их в качестве и технологичности.
– В Нягани недавно выстроили корт. Я был там. Но это не многофункциональный Ледовый дворец, какой задуман у нас, а просто крытый каток, – делится Александр Валерьевич. – В Советском дворец неплохой, но там подкачал аппарат для подготовки льда. Мы постараемся учесть ошибки наших соседей и не экономить на материалах и оборудовании, выбирая самое современное.
Планируется, что Ледовый дворец уровня большого хоккея распахнет свои двери в середине 2020 года.